“谢谢关注,你已收获一只大可爱”
(哇手滑的话快点取消qwq)
改头换面开始新生活x

这里阿秃/秃砸
目前沉迷全职
但是本质还是一条咸鱼
心头的白月光是黑瓶

写点全职全员友情向
最近在尝试写个人中心向
磕叶翔偶尔掉落其他cp
吃的cp很杂但是坚定叶翔

叶修/孙翔/王杰希
我可以吹爆这三个人√
欢迎和我一起玩耍哇

还有强推关注列表的太太
产粮的她们是光
特别是梨子老师!

我有罪
白起x王杰希磕否?

【黑瓶】失去

*提前的清明贺文(?)

*短小君,人称时间混乱

*不知道算不算ooc的ooc


-----------------------------------------------------------------------------


当消息传到张起灵这里时,已经是找到黑瞎子尸体的三日后了。张起灵看见

黑瞎子尸体时,时他死去的第三天。


是的,道上有名的黑爷死了,原因不详。那群人在斗里找到黑瞎子的尸体时,他已经死了三日。四周干干净净,真的只有一具尸体。


嗯,真的只有黑瞎子的一具尸体。


起初刚知道这个消息的时候,张起灵并没有什么多大的感觉,直到后来他亲眼看见那具熟悉的尸体躺在他面前,他才意识到,那个说会一直在他身边的人,现在已经死了。


张起灵突然有些无力,他盯着黑瞎子的尸体,手指动了动,但最后还是没做什么。


只不过是失去了一个可以让他托付后背的人而已。


只不过是失去了一个可以懂他一言一行的人而已。


只不过是失去了一个可以记得他的一切的人而已。


也只不过是失去了一个爱他的人,碰巧也是他爱的人而已。


嗯,有什么需要悲伤的呢?


张起灵看着黑瞎子的尸体,他知道有一天她会死去,他也会像他那样失去【注1】,只不过他没想到的是,几个星期前还在对他嬉皮笑脸的人,现在在他面前,变成了一具冷冰冰的尸体,没有呼吸,没有体温,没有心跳。穿着一身黑的他,就此消失。


他也希望那人能够起来,像往常一样抱住他,告诉他这只是一个玩笑。可是他知道,这不可能。


嗯,这不可能。


张起灵想,为什么那人不告诉他他的时间已经到了。为什么自己离那个时间还有那么长。【注2】


他想不到,想不出,他只是继续看着那具尸体,没有表情,说不出一句话。


                                           ......

阿良有些讶异地看着站在黑瞎子尸体前的张起灵,微微皱了皱眉。

 

黑爷的尸体是他们从斗里带回来的,是一周前有人出重金叫他们带回来的。


出钱的人,是黑瞎子自己,当时他也只是当作一个玩笑,只是没想到......


他想对站在尸体前的张起灵说一句节哀,可是他犹豫了,他掐灭了手中的烟,看向别处。


不是觉得不妥,也不是觉得没有资格,只是,道上有名的南瞎北哑,究竟是什么关系。


或许,只是两只惜惜相惜的野兽而已。


------------------------------------------------------------------------------------

【注1】私设两人长生是有同样原因的,会以一种同样的方法死去。


【注2】依旧私设,两人会知道自己的身体状况。或许以后会写这个梗【立flag】。



评论(7)
热度(15)

© 徒行者 | Powered by LOFTER